豆苗でカレー作りました。
最近、話題の豆苗
エンドウの若菜
ビタミン豊富で低価格
クックパッドで検索すると
様々なアレンジ料理が紹介されている
なじみがないので、一回めに購入した時は
袋に記載されているのを参考に、油揚げと人参の炒めものにした
シャキシャキしている
今回は、カレーに挑戦だ
カレーは私の大好物
インド料理店のほうれん草カレーが特に好きだ
私はカレーに肉は入れない、高いから
味の決めては玉ねぎ
そして、私の舌
技
残念な事に、玉ねぎ買い忘れた
でもなんとかしよう
①バター&ニンニクでしめじを炒める
②みじんぎりの豆苗を投入
③トマトざくぎれ投入(水はいれない、トマトでOK)
④コンソメ、カレールウ&カレー粉投入
⑤鷹の爪、チーズ投入
⑥キューイ投入
⑦塩コショウで微調整
⑧最後にグリンピース投入
完成です
写真綺麗に撮れない
ゴボウを片栗粉でからめ、揚げ物にしました
これは、テレビの料理番組で紹介されてました
最後、柚子胡椒で味付けなんですが、
柚子胡椒だけだと、変な味になったので
自分流にだし醤油、ワサビでアレンジしました